Ingredientes
8 lonjas de Chevrotin
1 cebolla
8 tomates
250 gr. de tocineta
8 cucharadas de aceite de oliva
lechuga
Vinagreta
1 cucharada sopera de vinagre
3 cucharadas sopera de aceite verde
sal y pimienta
Instrucciones
Lavar y escurrir la lechuga. Lavar los tomates, cortales un « sombrero » del lado del pedúnculo. Sacar una buena parte del interior de los tomates y colocarlos en un plato.
Precalentar el horno a 180°C (termostato 6).
Pelar la cebolla. Cortarla en pedazos pequeños y dorarlos con la tocineta en una sarten algunos minutos. Colocar esta mezcla (reservar algo de la tocineta para la decoración final) en la licuadora y licuar. Rellenar los tomates con esta mezcla.
Colocar una lonja de CHEVROTIN encima. Tapar cada tomate con su “sombrero”. Rocir cada tomate con una cucharada de aceite verde, sazonar.
Entrar en el horno y cocinar 10-12 minutos.
Para la vinagreta
En una taza poner el vinagre con sal y pimienta. Agregar el aceite lentamente, batiendo bien.
Mezclar la lechuga con la vinagreta. Repartirla en el centro de cada plato. Colocar los tomates rellenados y salpicar con el resto de la tocineta.