Ingredientes
200 gr. de Brie Le Château
1 rollo masa de hojaldre
100 gr. de petit pois en lata
100 gr. de maíz en lata
50 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
Pimienta
Instrucciones
Precalentar el horno a 180°C o termostato 6. Escurrir el maíz y los petit pois y mezclarlos juntos. Rebanar el Brie Le Château en tiritas espesas.
Recortar 4 discos en la masa utilizando un tazón. Encima de cada disco colocar un poco de la mezcla maíz/petit pois, tiritas de Brie y cimentar. Dejar una margen de 1 cm del borde del disco.
Humedecer el borde de los discos con un poco de agua. Doblar la masa para formar una empanadilla. Apretar para pegar los bordes.
Dorar cada empanadilla con la yema batida.
Hornear las empanadillas durante aproximadamente 20 minutos.
Servir las empanadillas calientes o tibias, acompañadas de lechuga .
Para terminar: se puede adaptar esta receta fácil al gusto de cada uno, reemplazando los vegetales por vainitas, hongos, zanahorias, auyama, zuchinis, y otros vegetales ya cocidos.